Cuisine afrique
Publié le 13 Septembre 2021 à 12h49 - 25 vues

Bière halal sans alcool : le marché

La bière sans alcool halal est la dernière tendance en matière d'alimentation halal. La popularité de ce type de boisson n'a cessé de croître parmi les consommateurs musulmans qui ne boivent pas de boissons alcoolisées. Cependant, la bière halal sans alcool reste un marché de niche et de nombreux amateurs de nourriture halal n'en ont jamais entendu parler. Les paragraphes suivants traitent des bières sans alcool halal et des raisons pour lesquelles elles sont populaires auprès des musulmans. Le marché de la bière sans alcool halal devrait connaître une croissance de 13,41 % en TCAC de 2015 à 2019, selon les analystes de Technavio dans leur dernier rapport sur le marché des boissons sans alcool halal. L'étude détaille certains facteurs majeurs de cette croissance et présente ses principaux fournisseurs et les tendances émergentes associées aux bières sans alcool halal.

Pour commencer, on peut dire que les boissons non alcoolisées halal gagnent en popularité parmi les musulmans qui ne boivent pas de boissons alcoolisées pour des raisons religieuses ou parce qu'ils veulent rester à l'écart de toute substance susceptible d'entraver leur jugement lors de l'accomplissement d'autres tâches telles que la prière cinq fois par jour. En outre, de nombreux amateurs de nourriture halal boire des boissons halal non alcoolisées au lieu de boissons alcoolisées pour rester sobre et apprécier le goût.

Il existe aujourd'hui plusieurs types de bières halal non alcoolisées, notamment

La bière de malt - c'est un type de bière halal sans alcool qui ne contient aucun ingrédient ou sous-produit d'origine animale comme la gélatine ou les dérivés du porc. Elle ne contient également aucune trace d'alcool car les arômes de malt remplacent les sucres fermentescibles que l'on trouve habituellement dans les boissons alcoolisées. Cette boisson peut être appréciée par les musulmans qui ne veulent pas consommer d'alcool mais qui aiment quand même sa saveur ; cependant, certaines marques ajoutent de la glycérine qui peut provenir d'animaux et ne peuvent donc pas être consommées par les végétariens et les végétaliens.

Philosophez sur notre post !

Les publications similaires de "Lexique Culinaire"

  1. 15 Juil. 2021Quels sont les caractéristiques des produits basques ?106 vues
  2. 20 Juin 2021Comment préparer des bonbons maison138 vues
  3. 21 Mars 2021Cadeaux du ramadan que vos amis vont adorer !94 vues
  4. 29 Mai 2020Vos commandes de produits de qualité en ligne773 vues
  5. 28 Fév. 2020Nos astuces pour bien choisir sa machine à pain.932 vues
  6. 14 Janv. 2020Les plus belles planchas sur le marché988 vues
  7. 13 Août 2019Les recettes Africaines les plus simples1481 vues
  8. 8 Déc. 2016Un beau couteau de poche pour votre adolescent2711 vues
  9. 31 Août 2016La beauté et l’authenticité de la cuisine africaine3396 vues
  10. 22 Mars 2016Le harissa vient de Tunisie3055 vues